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Postado 16/07/2018 às 23:47:26 por Equipe de Comunicação | www.ativosaude.com/saude/intolerancia-ao-gluten-como-identificar-e-tratar/
Intolerância ao glúten
Conheça os sintomas

A intolerância ao glúten nada mais é do que uma reação negativa do organismo a esse componente, que é bastante comum em alimentos tradicionais da mesa do brasileiro. O glúten é uma combinação de dois grupos de proteínas, a gliadina e a glutenina, que podem ser encontradas dentro dos grãos de trigo, cevada e centeio. Ele não é uma substância natural dos alimentos. Na realidade, ele é muito utilizado para “melhorar” a qualidade de algumas comidas e deixá-las mais resistentes. No caso das massas, por exemplo, o glúten ajuda a torná-las mais elásticas, o que as impede de arrebentar quando esticadas durante o preparo.

 

Os sintomas da intolerância ao glúten são:

· Problemas de digestão

· Problemas na atividade do cérebro

· Mal-estar abdominal e dor muscular

· Dores de cabeça

· Intolerância à lactose

· Problemas de pele

· Mudanças no humor

Não existe somente um exame capaz de identificar a intolerância ao glúten. Além da análise clínica feita pelo próprio médico, que costuma ser um gastroenterologista, é necessário realizar uma série de exames de sangue, que são:

· Anti-endomisio

· Trasglutaminase tecidual

· Gliadina

· Estudo molecular DQ2

· Estudo molecular DQ8