Fibregum B é uma fibra prebiótica bifidogênica, purificada a partir da Goma Acácia e extraída do caule e ramos das árvores de Acácia (Leguminosae), que crescem principalmente na região do Sahel, na África.
Fibregum B é extremamente importante para a proteção, o funcionamento mecânico e metabólico do intestino, modulando a flora intestinal através do efeito bifidogênico e mantendo a função digestiva e imunológica. Um estudo realizado pela Nexira mostrou que a ingestão de Fibregum B aumentou significativamente a população da flora intestinal, sendo os resultados mais expressivos em indivíduos com contagem baixa de bifidobactérias inicial.
Fibregum B atua ainda auxiliando no controle do peso, por mecanismo indireto, induzindo a liberação de neuropeptídeos que atuam na sensação de saciedade. De acordo com um estudo publicado no The American Journal of Clinical Nutrition, em novembro de 2009, a fermentação bacteriana dos prebióticos resulta no aumento da secreção de dois neuropeptídeos intestinais (GLP-1 e peptídeo YY) que aumentam a sensação de saciedade, por modular dois importantes neurônios. Os neuropeptídeos intestinais inibem o neurônio NPY/ AgRP, responsável pela ingestão alimentar e estimula o neurônio POMC/ CART, responsável pela diminuição da ingestão alimentar.
Nome Científico
Acacia gum
Dose Usual
Uso isolado: 5 g a 10 g/dia
Uso associado: 3 g a 5 g/dia
Atributos do produto
• Obtido através da purificação da goma acácia.
• Fibra prebiótica 100% de origem vegetal.
• GMO free (livre de organismos geneticamente modificados).
• Não causa distensão abdominal e aumento de gases, comumente associado às fibras prebióticas.
• A fermentação intestinal pelas bactérias probióticas é mais lenta, garantindo maiores resultados e benefícios.
• Ajuda a aumentar a produção de ácidos graxos de cadeia curta, principalmente butirato.
• Auxilia no equilíbrio da flora intestinal, possui efeito bifidogênico.
• Quando diluída em água, não forma gel.
• Odor e sabor agradável, facilidade para ser ingerida, pode ser administrada em água, sucos, leites vegetais ou em shakes.
• Não cariogênico, não é fermentada pelas bactérias presentes na flora bucal.
• Apresenta alta tolerância intestinal.
• Melhora a razão Firmicutes / Bacteroidetes na microbiota intestinal, aumentando Bacteriodetes e diminuindo Firmicutes.
• Auxilia na redução da glicemia.
• Indicado na constipação.