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Postado 27/01/2020 às 16:12:48 por Equipe de Comunicação | www.lakevilas.com.br
Por que é importante comer vegetais?

O consumo de vegetais oferece inúmeros benefícios a saúde, pessoas que comem mais frutas e legumes como parte de uma estratégia de dieta saudável são menos suscetíveis ao risco de doenças crônicas. Vegetais fornecem nutrientes vitais para a saúde e manutenção do corpo.

· Os vegetais são fontes importantes de muitos nutrientes, incluindo potássio, fibras, folato (ácido fólico), vitamina A, vitamina E e vitamina C.

· Dietas ricas em potássio podem ajudar a manter a pressão sanguínea saudável. As fontes vegetais ricas em potássio incluem batata doce, batata inglesa, feijão branco, tomate (pasta, molho e suco), folhas de beterraba, soja, feijão, abóbora, espinafre, lentilhas, feijão e ervilhas.

· A fibra alimentar de vegetais, como parte de uma dieta saudável, ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue e pode reduzir o risco de doença cardíaca. A fibra é importante para o bom funcionamento dos intestinos. Ajuda a reduzir a constipação e diverticulose. Fibra contida nos alimentos como legumes ajudam a proporcionar uma sensação de saciedade com menos calorias.

· O folato (ácido fólico) ajuda o corpo a formar glóbulos vermelhos. Mulheres em idade fértil que podem engravidar, e às no primeiro trimestre da gravidez devem consumir ácido fólico suficiente, incluindo ácido fólico dos alimentos fortificados ou suplementos. Isso reduz o risco de defeitos do tubo neural, espinha bífida durante o desenvolvimento fetal.

· A vitamina A mantém os olhos e a pele saudável e ajuda a proteger contra infecções.

· A vitamina E ajuda a proteger a vitamina A e ácidos graxos essenciais da oxidação celular.

· A vitamina C ajuda a curar feridas (cicatrização) e mantém os dentes e gengivas saudáveis. A vitamina C também ajuda na absorção do ferro.