O ácido L-glutâmico é um aminoácido que compõe diversos tipos de proteínas dos seres vivos. Possui um ácido carboxílico como radical na sua estrutura. O ácido L-glutâmico está presente em diversos alimentos, como feijão, soja, lentilha e grão de bico. Ele é absorvido no intestino delgado e no organismo desempenha funções bem significativas, pois é precursor de diversos aminoácidos, principalmente na formação dos neurotransmissores, por isso é conhecido como “combustível do cérebro”.
Características
Pó cristalino branco.
Recomendação de uso
É recomendado o uso de 50 a 100mg ao dia.
Indicações
Astenia física e mental;
Perda da memória;
Suplementação;
Diminuição da capacidade intelectiva;
Diminuição do rendimento orgânico;
Síndrome de sobrecarga.
Mecanismo de ação
O ácido L-Glutâmico está presente nas estruturas cerebrais que produzem a transferência de informação de um neurônio para outro, as sinapses. Portanto, ele é a substância utilizada como transmissora de impulso nervoso. Ele também se liga aos átomos de nitrogênio no cérebro e desintoxica o cérebro amoníaco. Outra ação é contribuir com o transporte de potássio através da barreira sangue-cérebro. Além destas ações, mostrou-se promissor no tratamento futuro de doenças neurológicas como epilepsia e Parkinson.
Reações adversas
N/A
Precauções
N/A
Interações Medicamentosas
N/A
Armazenamento
Conservar o produto em temperatura ambiente ao abrigo de luz e umidade.