As fibras do quiabo
Okralin™ é obtido do fruto do Abelmoschus esculentus, também conhecido como okra, quiabo ou gombô, cultivado na Tunísia.
Possui uma fórmula patenteada, sendo padronizado em no mínimo 10% de fibras solúveis e no mínimo 15% de fibras totais.
É composto pela pectina (ramnogalacturonan-I) do quiabo, inulina e ácido cítrico, que atuam de forma sinérgica na aglutinação da gordura presente nos alimentos.
Desse modo, Okralin™ auxilia no gerenciamento do peso, sem causar prejuízo na absorção das vitaminas lipofílicas.
Além disso, a inulina, é um prebiótico que atua na flora intestinal, melhorando a função do intestino.
O ativo é 100% natural e vegano, e foi premiado pela NIE Magazine como ingrediente do ano na categoria “Manutenção do Peso”.
Mecanismo de ação
O Okralin™, ingerido 15 minutos após a refeição, formará um gel aglutinado com a gordura, impedindo sua digestão e absorção. O gel aglutinado será eliminado nas fezes de forma natural e segura, sem causar desconfortos ou alterações no funcionamento do intestino.
Benefícios
- Auxilia na redução da absorção de calorias e gordura do alimento;
- Redução das medidas do quadril e da cintura em até dois números;
- Não apresenta impacto na absorção de vitaminas lipossolúveis;
- Sem desconfortos gastrointestinais reportados;
- Ativo 100% natural e vegano.
Composição
- Pectina (Ramnogalacturonan-I) do Quiabo
- Inulina
- Ácido Cítrico
Produção Exclusiva
A okra, também conhecida como gombô ou quiabo, está presente na alimentação especialmente nos Estados Unidos, América do Sul e África, por ser uma grande fonte de vitaminas, fibras, minerais e ácidos graxos insaturados.
O quiabo utilizado no Okralin™ é cultivado em plantações exclusivas da Tunísia, sendo os pés selecionados, colhidos à mão e enviados para as instalações da Nexira na França.
Lá, são processados com delicadeza até a obtenção de um pó fino padronizado em fibras solúveis e fibras totais, resultando no ingrediente patenteado Okralin™.
Fonte: Galena
Referências
1 - Literatura do fabricante - Nexira (França).
2 - DURAZZO, Alessandra et al. Abelmoschus esculentus (L.): Bioactive components’ beneficial properties—Focused on antidiabetic role—For sustainable health applications. Molecules, v. 24, n. 1, p. 38, 2019. DOI: 10.3390/molecules24010038
3 - CHEN, Yi et al. Physicochemical properties and adsorption of cholesterol by okra (Abelmoschus esculentus) powder. Food & Function, v. 6, n. 12, p. 3728-3736, 2015. DOI: 10.1039/c5fo00600g
4 - SHOAIB, Muhammad et al. Inulin: Properties, health benefits and food applications. Carbohydrate polymers, v. 147, p. 444-454, 2016. DOI: 10.1016/j.carbpol.2016.04.020