Ganoderma lucidum é um cogumelo muito utilizado na medicina tradicional chinesa, com benefícios que são conhecidos e usufruídos há mais de 4 mil anos.
Possui atuação no tratamento e prevenção de doenças além de proporcionar maior bem-estar às pessoas.
É rico em aminoácidos essenciais, vitaminas, minerais e fibras além de ser baixo em calorias e não apresentar toxicidade ou qualquer efeito colateral no consumo humano.
O Ganoderma lucidum tem em sua constituição nutrientes e substâncias que atuam no organismo de diferentes maneiras e trazem muitos benefícios. Sua composição com polissacarídeos, proteínas e outros elementos com efeito hipoglicemiante baixam e regulam o açúcar no sangue.
Além disso, tem uma função que aumenta a produção de ATP e melhora a imunidade. Consequentemente o organismo é beneficiado no combate e na prevenção de várias doenças.
Possui ação hepatoprotetora, auxilia no controle da pressão arterial, ajuda a reduzir o colesterol, tem ação analgésica, anti-inflamatória, antioxidante, antiviral e é antidiabético, colabora com a diminuição da fadiga, melhora a qualidade do sono, melhora a saúde do coração e também a circulação sanguínea.
Tem muitos nutrientes importantíssimos para o bom funcionamento do organismo. Seu valor nutricional é incrível: tem 7 vezes mais vitamina C comparado a uma laranja, possui 6 vezes mais cálcio que o próprio leite e 3 vezes mais ferro do que o espinafre, tem 8 vezes mais ômega 3 em relação ao salmão e 3 vezes mais antioxidantes do que o mirtilo, além de possuir 15 vezes mais magnésio que o brócolis.
Por fim, podemos destacar o seu efeito probiótico. Isso significa que ele serve de alimento para as bactérias do bem que habitam o intestino.
Quando a flora intestinal está em dia, a nossa imunidade fica reforçada e, até mesmo, o nosso humor é melhorado.
E finalmente, seus benefícios são diversos, conforme abaixo:
Fonte: Material Técnico Fornecedor.