AKKERMAT® é um fitoativo obtido de Capsicum frutescens, padronizado em um fitocomplexo de 2% de capsaicinoides (capsaicina, dihidrocapsaicina e nordihidrocapsaicina) e veiculado em tecnologia (FENUMAT), que eleva em 19 vezes sua biodisponibilidade.
Possui efeito quádruplo na inibição da fome por vias inovadoras como o estímulo de GLP‑1 e de Akkermansia muciniphila, modulação de grelina e leptina, além de ação termogênica.
Possui grande importância na redução da fome pois atua estimulando a saciedade através do aumento da liberação de GLP-1, estimulando o aumento da produção de Akkermansia muciniphila, além de possuir propriedades moduladoras de grelina (o hormônio da fome) e leptina.
Com o estímulo de GLP-1 e aumento de Akkermansia muciniphila, AKKERMAT® se destaca por provocar alterações positivas na microbiota intestinal fazendo com que haja aumento da secreção da proteína antibacteriana intestinal que inibe a proliferação das bactérias patogênicas e, consequentemente, aumentam a quantidade desta proteína, provocando com isso um melhor funcionamento da microbiota intestinal.
Além destas alterações positivas na microbiota intestinal, AKKERMAT® atua desempenhando um papel crucial no eixo intestino-cérebro, ao fazer com que um grupo de células intestinais identifiquem a presença de nutrientes, microbiota e metabólitos por meio de um receptor específico e com isso estas células respondem secretando hormônios peptídicos intestinais, sinalizando ao cérebro que ative a sensação de saciedade.
Propriedades:
Indicações:
Posologia
Via oral, na dose 150 mg ao dia, após a refeição (cápsula gastrorresistente).
Contraindicações
A administração oral de AKKERMAT®, nas doses recomendadas, apresenta boa tolerabilidade. Não deve ser utilizado em crianças, gestantes, lactantes e pacientes que apresentam doenças intestinais, úlcera gástrica, cistite crônica e de repetição, hemorroida e alérgicos a pimenta.
Fonte: Material Técnico Florien